高分子系研究生第一党支部举行十九大精神专题组织生活会
发布时间:2017-10-27

10月27日,高分子科学系研究生第一党支部在支部书记朱明杰同志的带领下在跃进楼308会议室专题学习十九大报告,并收看十九届中央政治局常委在人民大会堂同中外记者见面会,交流学习体会与心得。

会上,全体同志首先一起观看十九届中央政治局常委在人民大会堂同中外记者见面会的视频。习近平总书记以时间轴为序向中外记者朋友介绍了十九大到二十大五年期间的目标展望。他指出2018年是改革开放40周年,强调改革与开放相互促进,全面深化落实改革,坚决到底的决心。2019年将迎来中华人民共和国成立70周年,我们将继续贯彻新理念,惠及中国人民乃至世界各国人民。2020年将实现全面建成小康社会,一个都不能少。2021年是建党百年,习近平总书记提出全面从严治党永远在路上。

观看视频之后,全体党员结合十九大报告原文,展开了热烈的学习讨论,整个交流会的气氛异常活跃。杨瑞琪同志指出习近平总书记在重要讲话中总结了过去5年的发展以及描述了未来五年的规划,他非常期待我们国家会如何实现这一目标。董文浩同志也提出未来这五年是承前启后的阶段,每一年都有非常重要的任务,他表示同样期待未来中国的发展。李磊同志认为中央政治局常委王沪宁的加入表明国家越来越重视知识型的干部,他认为中国未来的发展在这一群知识型干部的带领下会越来越好。岳兵兵同志非常赞同习近平总书记的不忘初心,牢记使命这一句话。她认为对于我们理工科硕士博士而言,这是非常适用的一句话,希望我们自身在科研的道路上也永不歇脚。杨静同志认为咱们国家越来越重视媒体,这说明我们国家更加看重我们在国际上的地位,也越来越凸显我们的大国风范。

此次交流会旨在帮助第一支部的党员们可以更好地学习十九大的精神,落实十九大提出的要求,更严格地以党员的身份要求自己。

撰稿人:许妙苗