高分子科学系研究生第五党支部组织学习党的十九大报告精神
发布时间:2017-10-26

中国共产党第十九次全国代表大会于10月24日刚刚落幕,10月26日晚,高分子科学系研究生第五党支部组织全体党员在袁成英楼208室深入学习党的十九大报告精神。

会议初始,支部书记金哲鹏同志播放了25日上午新一届中央政治局常委同中外记者见面会的视频,这一刻世界的目光聚焦中国,聚焦北京,再次观看这历史性的一刻,大家内心还是无比激动。接着金书记给大家凝练了十九大报告中关乎全中国老百姓的十件民生实事,包括扩大中等收入群体,促进农民工多种渠道就业;尽快实现养老保险全国统筹;全面取消以药养医;推动城乡义务教育一体化发展,普及高中阶段教育;在我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫;着力解决空气、水、土壤等突出环境问题;加快建立主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位

随后,大家就十九大报告谈谈自己的切身体会。倪秀元老师课题组的包铭同学首先发言,他最大的感触是关于十九大报告中提出的促进城乡公平教育的问题,他认为目前城乡教育差距大,农村的孩子绝大多数流向城市,导致农村教育资源进一步缩减,可能做好切实改观阻力很大。钟孚瑶同学发表了不同看法,他认为在现阶段符合中国国情的高考制度很大程度上保证了城乡教育的公平性,乡村里的孩子可以通过高考改变自己的命运。何梦楠同学针对“精准扶贫”这一政策表达了她的看法,她说现在实行的大学选调生举措正是党“精准扶贫”的体现,因此对党在2020年决胜全面建设小康社会充满信心。

最后,支部书记金哲鹏总结此次大会提的最多的是人民两个字,相信以人民为中心的政府会让我们对接下来五年中国的发展充满期待。

记录人:刘晶晶