深入学习十九大报告 牢记使命开启新征程 ——高分子科学系研究生第四党支部组织专题组织生活会
发布时间:2017-10-25

10月25日晚,高分子科学系研究生第四党支部在先材720会议室开展了以深入学习十九大报告为主题的支部生活会,会议由王戎主持。

王戎同志带领大家围绕十九大报告框架进行深入学习。在认真解读大会主题之后,重点学习了中国特色社会主义已经进入了新时代,在新时代下社会矛盾的改变。学习过程中抓住十九大报告提出的几个新概念, 如我们已经处在新征程中,到本世纪中叶,我国将建成一个富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国等重要论断进行学习讨论。最后,大家还观看了相关专家对于十九大报告的解读视频,进一步加深对十九大报告提出的“新时代、新思想、新目标、新征程”的理解。

最后,支部生活会充分发挥支部建立在课题组基础上的优势,对近期实验室安全管理问题进行深入讨论。各课题组针对近期实验室整理过程中暴露出的问题如废液堆放、试剂混乱等进行探讨,分享试剂、安全等管理经验。几位高年级党员强调党员在课题组中的“传、帮、带”作用。本次讨论为营造安全的实验室环境,构建良好实验室生态奠定了基础。