高分子科学系研究生第二党支部迎新会顺利举办
发布时间:2017-09-25

9月25日晚,为了帮助新生党员及积极分子尽快地融入党支部大家庭,复旦大学高分子科学系研究生第二党支部在跃进楼424召开了支部迎新大会。本次迎新大会主要包含三个环节:一是党支部概况介绍,二是学习习主席7.26重要讲话,三是新老党员破冰游戏。此次会议由刘青松同学主持,共计20位新老党员以及5位积极分子出席。

首先,主持人刘青松对新党员的到来表示热烈欢迎,并对研究生第二党支部的情况进行了大致的介绍;接着,党支部书记郑爽从系党支部架构、支部内组织构架、党员人数等方面为大家展示了党支部的基本情况:目前第二党支部共有党员23人(包含3名预备党员),成员跨越5个课题组的硕博士;配有支部书记一名、副书记两名以及党小组长4名。此外,郑爽书记还着重强调了考勤制度:支部活动每月应不少于一次,每学期应不少于5次,每年应不少于10次。不可多次请假或无故缺席,本学期支部活动已经有具体安排。

紧接着预备党员彭媛梦分享了习主席7.26重要讲话的学习心得。2017年7月26日,习近平总书记号召开展了省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,并在会上作重要讲话。讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。彭媛梦提到,我国目前仍处于全面建成小康社会的后半段时期,我们研究生党员肩负着建设祖国的重任,仍应继续以高标准、严要求对待学习生活。

今年第二党支部迎来了5位新生党员,郑爽书记对他们表示热烈欢迎并邀请他们依次自我介绍。之后,破冰游戏正式开始,游戏主持人梁翔宇为大家解释了游戏规则:将所有党员和积极分子随机分成4组,每组的成员依次进行自我介绍,后面的成员需要将前面所有成员的介绍复述一遍再自我介绍,用时最少的组则取得胜利。最后,C组凭靠默契的配合取得游戏胜利,获得水果大礼包一份。通过游戏,新老党员能以活泼生动的方式来记忆对方的名字和特点,既加深了相互了解,又使得新党员对支部产生更浓重的归属感。

2017年高分子系研究生第二党支部第一次会议暨迎新大会就这样在欢声笑语中结束了。今年党支部又添新成员,相信这新鲜力量的注入不仅会使支部队伍逐渐壮大,也会为支部各项活动的顺利开展添砖加瓦!