第八届“高分子人节”之“High分子”运动会顺利举办
发布时间:2014-05-06

2014年4月15日,结合本届高分子人节“青春·友善·进取”的主题,高分子科学系研究生团学联文体部组织了一场娱乐身心、传递友谊、增强凝聚力的High分子运动会,吸引了近十支研究生、本科生队伍前来参加,并邀请了院系研工组长王芳老师、本科生辅导员潘妙蓉老师担任颁奖嘉宾。

本次High分子运动会兼具竞技性与趣味性,包括四个项目:跳长绳、齐心协力、链接加速和相互扶持。下午三点不到,就有同学陆陆续续地来到比赛地点赛前热身、反复演练,甚至还安排了替补人员、请来“外援”,一副势必夺冠的气势。就连在实验室严肃又学术的师兄、师姐,甚至辅导员王芳老师和潘妙蓉老师也被同学们的欢声笑语带动,亲自下到比赛场地,与大家一起跳长绳、打比赛。整场High分子运动会欢声笑语、精彩不断——有在跳长绳时摔倒了立马爬起来“奔赴战场”的倔强小伙伴;有在齐心协力比赛中配合地不够默契而一起跌倒干脆仰天长笑的同学们;也有在链接加速项目中把背影留给对手,让大伙儿刮目相看的“黑马”本科生代表队。最后,由王芳和潘妙蓉老师为各个获奖队伍颁发奖状和精美奖品——体育器材。

本次High分子运动会将“趣味”与“运动”紧密结合,促进了同学们之间的交流,加强了课题组间的互动、创造欢乐氛围的同时,为研究生们的科研生活添上了一笔生动的色彩。