高分子科学系举办院系信息员培训活动
发布时间:2014-11-01

高分子科学系举办院系信息员培训活动

为加强院系宣传工作,更好展现院系学生风貌,1023日中午,高分子科学系学生工作组举行内部培训,邀请总务处王朦琦老师为高分子科学系各班级辅导员、团学联骨干、各班信息员进行通讯稿写作培训,并与大家进行现场交流。高分子科学系党委副书记朱莹出席并主持了这次活动。

王朦琦老师曾任中文系辅导员,担任过多次本科生毕业典礼毕业大片的文稿操刀者,文字功力深厚。在讲座中,王老师结合自身工作经历,通过翔实的事例,从通讯稿的写作内容、写作模式以及注意事项等方面详细地向大家介绍了如何撰写一篇优秀的通讯稿。她指出一篇好的通讯稿要从各个方面入手,无论是标题、导语、主体背景还是结语等都要与主题息息相关,同时王老师还以校园网上《我校举行“香港基本法与香港普选”专题讲座》的通讯稿为案例,逐字逐句分析。活动最后大家针对日常写作中遇到的疑问进行提问,对通讯稿中所配照片拍摄角度选取等问题进行了探讨。

本次信息员培训帮助理科学生开阔了思维,提高了文字写作水准。此外,高分子系学工组还针对本系学生工作特点,设计了学生工作队伍内部培训课程,将针对我系辅导员和学生干部进行知识拓展、技能培训、交流学习和团队凝聚力建设等多个维度的学习和培养,进一步调动辅导员积极性,全面提高学生工作队伍水平。