复旦生活、破冰启航 ——自科一班校园定向活动与破冰班会顺利开展
发布时间:2014-09-29

复旦生活、破冰启航

——自科一班校园定向活动与破冰班会顺利开展

9月来自世界各地的优秀学子来到复旦,开启了一段新的人生旅程。而64名来自全国各省、直辖市、自治区、特别行政区的同学们也正式加入到自然科学试验一班这个温馨的大家庭。高分子科学系和自科一班在迎新月期间开展了班导师见面会、团学联寝室送温暖、参观校史馆等多种多样的活动,帮助同学们尽快的融入复旦、融入大学生活。

9月27日下午,自然科学试验一班在班委的组织下开展了校园定向活动。经过了两周的学习生活,在对复旦渐渐熟悉的过程中,班委精心策划了此次定向活动,全班共六十余人参加了本次定向。

中午一点半,参与活动的同学在正门毛主席像前集合完毕,班委将到场同学平均分为五组,并宣布了定向规则,各组队长通过抽签的方式决定了各组路线。定向正式开始,各组队员积极配合、团结协作,在不同的地点完成了拍照、答题等指定任务。完成任务的地点也都选取了复旦的标志性地点,包括老校门、相辉堂、燕园、正大体育馆等。在定向的过程中,同学们不仅熟悉了复旦校园,也在一项项任务中熟识了身边的同学,增强了班级凝聚力。

下午四点半,定向活动结束,各组队员纷纷回到指定的集合地点。随后在辅导员金大森的带领下,同学们来到跃进楼424召开了新学期的第二次班会,在班会上,同学们再次进行了自我介绍,并对初入大学的生活学习感受做了分享。“进入复旦两周了,发现了很多与之前高中生活的大不相同,自己也在慢慢地适应与调整,我也相信复旦会带给我更多的精彩。”一位同学这样描述着他的大学初体验。在班会结束之际,金大森老师安排了接下来的班级任务,也对这两周同学们的表现做了总结,并将自己的体会分享给同学们,希望同学们可以在生活中渐渐感悟,寻找到属于自己的大学生活。