迎接测试、夜跑健身 ——高分子科学系11级本科班开展夜间长跑活动
发布时间:2014-09-29

迎接测试、夜跑健身

——高分子科学系11级本科班开展夜间长跑活动

20149月20日起,为更好地迎接国家学生体质健康测试,高分子科学系11级本科班组织了夜间集体长跑活动,在操场上挥洒青春汗水,在夜幕中一同奔跑、强健体魄。

每晚8点整,体育委员都会在南区操场入口处组织同学集合,在进行热身运动后,再根据各个同学的身体条件进行不同强度的跑步训练。“一直希望可以通过跑步来健身,班级组织的集体跑步让我更有动力走出寝室参加体育锻炼。”一位同学这样描述他参加的夜跑活动。“进入大四,大家的课程比较分散,这也是班级同学在一起交流沟通的好机会。”进入高年级以后,由于专业课的增加、进入实验室、参加实习等原因,同学们的体育锻炼越来越少,体质也越来越差。通过班级集体组织长跑活动,不仅可以提高我们在10月份国家学生体质健康测试中的表现,也能切实提升我们的身体素质,防止了突然剧烈运动对身体造成的伤害,此外对于处于生涯发展重要时期的大四同学来说,也是一次不可多得的减压机会。活动结束后,同学也纷纷表示了对于共同营造健康生活状态的愿望,希望可以在自己复旦生活的最后一年留下更多的青春印记。