高分子科学系举行2012级本科生迎新会暨导师见面会
发布时间:2013-09-26

高分子科学系举行2012级本科生迎新会暨导师见面会

9月10日下午,高分子科学系2012级本科生迎新会暨导师见面会在跃进楼424室举行,高分子科学系主任汪长春、党委书记张志芹、副系主任何军坡、副系主任丛培红、副系主任彭慧胜、党委副书记包涵、12级本科生辅导员姜雪娇,以及2012级全体导师和学生参加了见面会。

首先由高分子系主任汪长春致辞,对12级同学进入高分子系表示欢迎,并表达了对2012级高分子生源质量的赞赏与肯定。接着通过对我校高分子学科坚实雄厚的科研力量、国家级重点实验室的立项的介绍,向同学们表明选择高分子系的确是明智之举。同时,汪长春老师还向同学们介绍了高分子系今年新启动的拔尖人才计划,如今项目的规划已接近尾声,不久之后将公布完整方案,使12级高分子的同学们直接受益。汪老师还向同学们强调,大学学习不只是注重学术知识的积累,更应本着全面发展的眼光,不断提高自身的交际能力与人文素质。

10级学生代表吴哲代表高年级学生发言,以“大二开始了”为主题向12级学生展示了丰富而充满挑战的大二生活,并结合他的自身经历向同学们传授了物理化学、分析化学、有机化学和实验的学习经验,他真挚动情的话语引发了同学们的阵阵共鸣。身为高分子系学生会主席的他,更鼓励同学们适当地参加社团活动,丰富自己的大学生活。

分管教学的系主任何军坡老师接着为大家耐心介绍了独具高分子特色的本科生导师制度,由于高分子系具备雄厚的教师资源,平均给每3至4位12级本科生配备了一名优秀的导师,目的在于照顾学生的学习、生活的方方面面。

唐萍老师作为导师代表发言,她用亲和的口吻向大家保证,任何有关于职业规划或是学业上的困难,同学们都可以向导师咨询。

12级田纪宇同学代表全系同学发言,他替同学们表达了对于今后三年大学生活的期待,同时也不乏些许面对各种挑战的担心。最后,他借用并改编了杨玉良校长在开学典礼上的一段讲话,表达出高分子人昂扬的斗志,鼓励同学们在今后的学习与生活中直面困难,青云直上。

互动环节,同学们积极提问,重点就进课题组以及相关准备方面和各位老师展开了热烈的讨论。导师们热情洋溢,细心倾听,并一一作出了耐心的解答。之后同学们与各自的导师见面,进行面对面的交流。

通过这次迎新会,同学们加深了对高分子系的进一步了解,与导师的联系更为紧密,对以后的生活有了更明确的规划,也更有信心在高分子系留下独特的印记!