高分子科学系本科生党员与十八大代表包涵电话连线
发布时间:2013-01-28

高分子科学系本科生党员与十八大代表包涵电话连线

11月8日上午,中国共产党第十八次全国代表大会在北京开幕。同一时间,高分子科学系本科生党支部在光华楼东主楼511室也搭建了视频直播平台,部分教师和学生党员也一起观看了开幕式。

在开幕式结束后,高分子科学系本科生党支部即在光华楼东主楼511室召开了专题组织生活,电话连线十八大代表、高分子科学系党委副书记包涵老师,与她共同分享了聆听胡锦涛总书记所作报告的感受。本科生党支部副书记邓瀚林同学主持,系各年级本科班辅导员出席会议。

包涵老师说,自己同时作为十七大代表和十八大代表,亲身感受到了我们党在社会主义现代化建设中取得一系列成就的同时,始终坚持不断丰富、发展和强化理论武器和指导思想。在今天胡锦涛总书记的报告中,关于改善民生和创新管理、大力推进生态文明建设等方面的论述都颇具亮点,也让她和其他与会代表对于我们党和国家未来的发展充满信心。

谈到本次大会和胡总书记的报告对于大学生的指导意义时,包涵老师深有感触地说,大学生作为社会未来的新生力量,一定要结合自身专业和职业发展的方向,在学习和实践中端正自己的价值观。包涵老师勉励大家,作为大学生要认清自身这个群体对于社会主义现代化建设的重要意义,才能更好地将个人发展与时代发展牢牢结合,为现代化建设添砖加瓦、贡献力量。

在聆听了包涵老师的感受后,与会党员还向包涵老师表达了自己所关心的问题。11级辅导员敢旭玫希望了解更多有关重点领域改革的信息,而支部书记、10级辅导员潘妙蓉则希望能够获取一些有关大学生就业、创业等方面的信息。包涵老师一一听取大家的想法,并表示一定将大家的关注点带到接下来的分组审议工作中,在大会归来后与大家进一步分享。

随后,支部针对大学生党员如何学习和贯彻党的十八大精神展开了热烈的讨论。支部书记潘妙蓉最后表示,党支部层面和各年级党小组层面都要以学习贯彻党的十八大精神为契机,将学习与实践相结合,在各项工作中展现党员的面貌和风采。