高分子科学系党委组织“学习十八大精神”专题党课
发布时间:2013-01-28

高分子科学系党委组织“学习十八大精神”专题党课

为更好地学习宣传与贯彻落实十八大精神,12月11日下午,高分子科学系各教工党支部和学生党支部的全体党员及部分群众齐聚逸夫楼一楼报告厅,聆听由国际关系与公共事务学院蒋昌建副教授主讲的“学习十八大精神”专题党课。党课由系党委书记张志芹主持。

蒋昌建副教授高度概括了十八大报告的整体架构,系统讲解了报告的主要内容,重点解读了科学发展观、中国特色社会主义道路、理论与制度、建设总任务等方面,并结合大家关心的热点问题,对经济结构调整、新农合、政治体制改革、社会建设、生态文明、国防与军队、党建等一系列内容进行了解析。报告深入浅出、言简意赅、生动活泼,与会党员都认真听讲,期间数次精彩之处,引起了全场雷鸣般热烈的掌声。在解读报告之后,与会的党员同志针对自己在学习报告中的一些思考与疑问与蒋老师进行了交流。

本次党课的举办,进一步加深了全系师生党员对十八大精神的深刻理解和准确把握,也从蒋昌建副教授的讲课中,感受到了理论学习的独特视角与魅力。

(撰稿人:于萌、于晶莹)