高分子科学系举行2012年度新党员入党宣誓仪式
发布时间:2013-01-28

高分子科学系举行2012年度新党员入党宣誓仪式

9月28日中午,高分子科学系2012年度新党员入党宣誓仪式在光华楼东主楼511会议室隆重举行。高分子科学系党委书记张志芹同志出席。仪式由系研工组长王芳主持。

在雄壮的《中华人民共和国国歌》后,宣誓仪式正式开始。王芳老师宣读了本年度来自本科生党支部以及研究生各党支部的20名预备党员名单,并对新党员表示热烈的欢迎。在系党委书记张志芹同志的带领下,新党员面对党旗,高举右手庄严宣誓。

本科生党支部柏文宇同学代表全体预备党员发言。他谈到,在入党的过程中,自己逐渐从对党的认识过渡到对党员要求的深度思考,并提及身边优秀党员以及党组织在近年来各种重大灾难前所表现出来的风范深深地感染了他,更加坚定了他入党的信念。他的发言道出了所有预备党员的心声,表达了预备党员要恪守在党旗下的诺言,更加严格要求自己,时刻保持共产党员的先进性和先锋模范作用,努力使自己成为一名优秀共产党员的决心和信心。

张志芹老师对新党员的加入表示衷心的祝贺并提出了两点殷切期望:一、要加强学习,提高自身理论素养。要加强对党史、党章的学习与理解,不断加深对党的执政理念的认识。党的十八大即将召开,希望各位新党员抓住机会加强学习,;二,要牢记自己的党员身份,身体力行践行誓言。时刻记住自己是党的一份子,用党的纪律严格要求自己。在工作生活中,将党员的先进性与岗位紧密结合在一起,,充分发挥先锋模范作用最后,大会在全体学生党员奏唱国际歌中圆满结束。

(撰稿人 张玲莉)