“我的科研梦主题活动——参观苏州生益科技”顺利召开
发布时间:2013-05-30

2013年5月28日,我系分团委学生会学术部组织开展了“我的科研梦主题活动——参观苏州生益科技”,21名学生代表对苏州生益科技公司进行了参观。

生益科技综合实力在其行业中位列全球第三,其主要产品有环氧玻纤布基覆铜箔板及多层板用系列半固化片。覆铜箔板和半固化片被誉为电子工业的“地皮”,与高分子科学以及电子工业有着密不可分的关系。

当日13:30,经过一个多小时的行程,学生小组到达了苏州生益科技公司所在地。公司领导对我系同学的访问高度重视,由技术部经理及销售部经理热情地接待了我们。在他们的带领下,同学们首先认真听取了对覆铜箔板及半固化片行业及公司现状的介绍,仔细研究了产品样品,对其产生了深刻的第一印象。接着,同学们参观了覆铜箔板的生产现场,纷纷对其高度自动化,高度无尘化的工作车间表示赞叹。同学们还分批对公司的检测实验室及研发中心进行了参观,其中尖端高效的检测仪器和辛勤工作的研究人员令同学们对公司的高标准严要求产生了良好印象。临走前,同学们与工作人员一起在公司的员工食堂就餐,席间对大企业的成本控制,电子工业的新技术,高分子科学的发展等问题进行了深入探讨。

虽然只是短短一个下午的参观,但同学们纷纷表示不虚此行,生益科技的成功给了他们启示:只要对自己的事业全身心投入,将高标准严要求投入到工作中,就一定能得到希望的回报。

来稿:高分子科学系分团委

2013/5/29