高分子科学系团学联第一次干部培训成功举行
发布时间:2013-01-28

2010年9月15日(星期三)晚10:00,高分子科学系团学联在南区32号楼活动室开展本学期第一次团学联干部培训。本次活动旨在使新上任的团学联干部进一步了解团学联的特点,熟悉团学联的章程,以便更好的开展今后的工作。高分子科学系分团委书记杨哲,团学联主席严丹华,副主席赵北,以及团学联各位部长、副部长参加了本次培训。分团委书记杨哲为本次培训主讲。

杨哲书记首先带领大家熟悉了团学联章程,对团学联做了明确的定义,同时也对团学联的性质做了形象的总结:“一群团结的人,在学习之余,联合起来为大家做点事情。”随后,他又讲解了团学联的工作性质,团学联与校团委、学生会的区别,并指出团学联是做同学们需要的活动和事情的组织。

随后,杨哲书记又简要的分析了团学联的优势:团学联作为系里的学生组织,比校团委、学生会更贴近系、班级;在团学联的平台上,任何有能力、有梦想的人都有展示的机会;相对庞大的校团委、学生会,团学联的发挥空间很充分。之后,杨哲书记对新上任的各位团学联干部的日常工作提出了要求,他希望大家能够注重团队合作,及时沟通协调,合理规划安排,勇于承担重任,积极创新进取,不断学习收获。最后,杨哲书记祝各位新任干部能够在团学联中快乐的工作、成长。

本次的高分子科学系团学联干部培训在轻松愉快的气氛中圆满结束。

来稿:高分子科学系分团委

2010/9/15