中国人类起源与中华文明肇始——李辉教授给高分子科学系师生讲党课
发布时间:2018-11-26

11月20日下午,高分子科学系党委举行师生党课活动,邀请复旦大学生命科学学院李辉教授做“中国人类起源于中华文明肇始”报告,报告会在江湾校区先进材料楼一楼报告厅举行,高分子科学系师生约150人参加,高分子科学系党委书记张志芹主持。

李辉教授将人类Y染色体谱系与历史学、考古学、语言文化相结合,分别从人类从哪里来、中华文明起源于何时、什么是文明等方面,介绍了从基因谱系窥见中华文明起源的研究成果。李辉教授多学科交叉的研究视角、广博的学识、他的研究工作所揭示的中华民族大家庭的起源和联系,都给大家留下深刻的印象。高分子学科也具有很强的多学科交叉的特点,DNA就是一种生物大分子,高分子科学系与会师生与李辉教授进行了热烈的互动交流。

高分子科学系分党委