丁建东教授课题组研究生与博士后获全国生物材料大会优秀墙报奖
发布时间:2017-11-09

中国生物材料大会是生物材料界两年一度的学术盛会,由全国一级学会“中国生物材料学会”联合“中国生物医学工程学会生物材料分会”等主办。第三届年会于2017年10月27-30日在南昌举行,与会代表超过两千人,含24个专题。大会共评选出27个优秀墙报奖,其中复旦大学获得4项,均为来自丁建东教授课题组的研究生与博士后:

获奖人

墙报题目

对应专题

唐敬玉 博士后热致水凝胶中残余单体对生物相容性的影响及其HPLC检测

生物医学材料的生物相容性评价

齐永丽 博士生

铁基冠脉支架的前期研究

心血管生物材料及植、介入器械
梁翔禹 博士生水溶性准球形糖粘盐致孔剂用于制备组织工程多孔支架

组织工程与干细胞

崔书铨 博士生热致水凝胶的Monte Carlo模拟   生物医用多功能水凝胶

丁建东课题组师生参加全国生物材料大会

与会师生通过学术交流展现了复旦风貌,也从同行当中学习收获良多,享受了一系列学术盛宴。