威高集团参观聚合物分子工程国家重点实验室
发布时间:2016-12-05

12月1日,威高集团-复旦大学交流会在复旦大学子彬楼召开,中国科学院院士、复旦大学常务副校长包信和、威海市副市长徐连新、威高集团董事长陈学利分别致辞并介绍双方情况。参加会议的还有信息学院院士王威琪、聚合物分子工程国家重点实验主任丁建东、信息学院科研副院长刘冉、材料科学系副系主任俞燕蕾等多位院系负责人以及威海市、威高集团、复旦大学附属医院等多位相关负责人。会议由科技处副处长胡建华主持。在研讨会中,复旦大学丁建东教授、俞麟博导、他得安教授、范仲勇教授、邬小玫教授等分别做报告介绍了自己的研究项目。

上午11点30分,威高集团董事长陈学利、副总裁王毅等一行20余人参观了位于袁成英楼三楼的聚合物分子工程国家重点实验室成果展示厅。实验室主任丁建东简要介绍了实验室的发展历程、总体概况、研究方向、人才队伍、发展规划等基本情况。在实物成果展示中,丁建东主任重点介绍了威高集团最感兴趣的 “新一代可降解组织再生材料”。威高集团一行对实验室的获奖、书籍出版、特别是成果转化等方面表示浓厚的兴趣。