我系2014级研究生班喜获复旦大学优秀集体标兵称号
发布时间:2015-12-01

今年十月起,研究生团工委在校党委研究生工作部和校团委的指导下,在全校研究生中开展了复旦大学“优秀集体标兵”、“优秀学生标兵”和“优秀学生干部标兵”等申报评选工作。

经过院系初审、全校复审及终审答辩等环节的层层选拔,我系2014级研究生班在终审答辩环节以“活力共聚,链接理想”为主题进行展示并脱颖而出,荣获“复旦大学优秀集体标兵”称号。班集体立足院系和专业特点,发扬课题组“合力育人、以老带新”优良传统,秉承“党员铸先锋,学术炼核心,制度显民主,实践展风采、文体呈缤纷”的思路,以助推同学全面成才、班级发展凝聚、实验室安全稳定为目标,以优秀党员“传、帮、带”的引领作用带动班级学术文化建设,引导同学们在思想高度、学术深度和生活广度等多维度延展探索,帮助班级成员全面发展,促进班集体整体与班级成员个体的良性互动、共同发展。

此外,在“优秀学生标兵”的评选中,我系14级博士生孙浩和13级本科生吴皓琪也顺利获得本年度“复旦大学优秀学生标兵”称号,展现了我系学生昂扬向上、积极进取、创新思辨、笃志践行的精神风貌。