高分子科学系举行2013年度新党员入党宣誓仪式
发布时间:2013-09-27

9月24日中午,高分子科学系2013年度新党员入党宣誓仪式在光华楼东主楼511会议室隆重举行。高分子科学系党委书记张志芹同志及全体预备党员出席了此次宣誓仪式。本次大会由系党委副书记包涵主持。

鲜红的党旗、醒目的主题横幅,简而有力地为现场渲染出庄重的气氛,在雄壮的《中华人民共和国国歌》后,宣誓仪式正式开始。包涵老师宣读了本年度来自各学生党支部的20名预备党员名单,并对新党员表示热烈的欢迎。接下来,在系党委书记张志芹同志的带领下,新党员面对党旗,高举右手庄严地宣誓:"我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身 ... "铿锵有力、庄严嘹亮的入党誓言响彻大厅,刻印在每位宣誓者的内心,将会场气氛推向了高潮。

研究生第二党支部慈天元同学代表全体预备党员发言。她谈到,面对着党旗,郑重地宣誓,在感受到荣耀的同时更多的确是身上的责任,还提及我系三位优秀党员教师身先垂范的教育深深地感染了她,让她更加坚信中华民族的"中国梦"只有当我们每一个人踏踏实实地做好自己的本职工作、才有可能实现。她的演说词道出了所有预备党员的心声,表达了预备党员要恪守在党旗下的诺言,更加严格要求自己,时刻保持共产党员的先进性和先锋模范作用,努力使自己成为一名优秀共产党员的决心和信心。

随后,张志芹老师对新党员的加入表示由衷地祝贺,并提出了三点殷切期望:一,要牢记入党誓言,坚定理想信念,认真履行党员义务,不断得到成长和锻炼;二,要加强党的理论学习,尤其是党章、党史的学习和巩固,提高政治素养和党性修养,以开阔的视野关注国家的方针政策和未来的发展;三,作为新时期的大学生党员,要牢记自己的党员身份,牢记党员责任,主动关心周围的同学和环境,充分发挥党员的先进性和模范带头作用,带动整个学生群体共同进步,用实际行动践行誓言。最后,大会在全体学生党员的齐唱国际歌中圆满结束。

此次宣誓仪式,旨在培养优秀党员,为党组织输入新鲜血液,为我系学生树立榜样,让更多的新党员在党的带领下不断进步,更好地为我系师生服务。同时,也有助于广大党员铭记入党誓言,增强党员自豪感、荣誉感,在日后的学习生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献。

(撰稿:王芳)