高分子科学系多个课题组研究生在2015年高分子学术论文报告会上获优秀墙报奖
发布时间:2015-10-28

10月17-21日,由中国化学会高分子学科委员会主办、苏州大学承办的“融合多学科,创新高分子”——2015年全国高分子学术论文报告会在苏州举行。两年一度的全国高分子学术论文报告会是国内高分子科学界最为重要的学术会议,也是中国高分子学界的一次盛会。复旦大学高分子科学系多名教师、学生以课题组为单位前往苏州参会,进行口头报告或墙报展示,向参会者展示了我系在高分子科学领域取得的最新进展。

本次全国高分子学术论文报告会包含多个分会场,不仅包括高分子物理、化学和加工等传统领域,还涵盖生物医用、光电功能、能源等高分子学科的新兴方向。同学们根据各自研究方向有选择的参加了多个领域的学术报告,并与报告人进行积极互动,了解了相关领域的最新进展,开阔了研究视野。

18日和19日下午是墙报展示时间,来自国内各个高校的老师和同学在墙报区对各自的最新工作进行介绍和交流。研究生们积极地向参会同学介绍自己的墙报,并耐心解答提问者的问题。在交流中,对自己课题的认识进一步加强,迸发出新的灵感。同学们的优秀表现也得到了大会评委会的充分肯定,江明院士课题组博士生刘一江、丁建东教授课题组博士生叶恺、彭慧胜教授课题组博士生孙浩、陈培宁和张晔等5名同学获得了本次会议的优秀墙报奖。

本次报告会让同学们了解到国内高分子科学界的前沿进展,开阔了眼界,提高了独立思考、逻辑思维能力,更进一步促进大家思考高分子科学未来的发展方向。美丽的苏州也让与会同学可以短暂放松身体和心情,对于所有参会同学来说,不论今后的发展方向如何,都是一份值得长久铭记的宝贵记忆。

获“2015年全国高分子学术论文报告会优秀墙报奖”学生名单

学生姓名论文标题导 师
刘一江小分子连接单元调控的弹性体五肽交替共聚物江 明
叶 恺水凝胶软硬度和RGD多肽空间排布调控干细胞行为丁建东