丁建东教授访美、并两度在麻省理工学院作学术报告
发布时间:2015-10-24

2015年8月,丁建东教授应邀以国际顾问编委的身份、赴美国波士顿出席Macromolecules编委会会议,并参加了美国化学会的学术年会。

借此机会,丁建东教授访问了哈佛大学(含哈佛医学院)和麻省理工学院(MIT)等名校,与有关教授和课题组成员进行了学术讨论,并应邀分别在MIT的化学工程系和MIT的医学工程与科学研究所作了关于“生物医用材料”和“细胞与材料相互作用研究”的两场学术报告。

8月13日上午,MIT化学工程系,学术报告刚刚开始

8月13日上午,MIT化学工程系学术报告结束后。报告厅中的画像人物为MIT历史上的一位总统奖获得者(相当于中国的最高科学技术奖)

8月22日上午,MIT医学工程与科学研究所(Institute for Medical Science and Technology),学术报告开始前

在丁教授访美期间,恰逢高分子科学系2012级“拔尖班”一行赴美访学。丁教授积极组织这些第一次走出国门的学子们参观了MIT的两个院所(化学系和医学工程所),帮助学生们感受MIT和哈佛大学等美国名校的学术环境和校园氛围。

丁建东教授此次暑假美国之行收获良多。他还与波士顿地区的中国留学生和博士后进行了座谈,向其介绍了国内人才引进的形势,并了解了国外知名高校的科研管理和人才培养的制度。