扬帆启航共筑梦,党徽闪耀映前程 ——高分子科学系学生党总支开展毕业生党员主题教育
发布时间:2024-07-18

为了教育引导毕业生党员坚定理想信念,树立远大志向,继续投身祖国建设,提升党员的责任感和使命感,20246月,复旦大学高分子科学系学生党总支号召各个党支部开展以毕业生党员教育为主题的组织生活会。

高分子科学系研究生第一党支部于613日围绕“星火相传逐梦远航”开展专题教育,邀请了支部优秀毕业生党员进行求职经验交流分享。会议上,优秀毕业生党员们详细介绍了电子简历和个人设计的纸质简历的差异和应用,并分享了个人简历制作的注意事项、如何增加简历的吸引力等。在笔试方面,他们建议提前准备和复习相关知识点,尤其是专业领域的核心内容。而对于面试,毕业生党员建议大家在自我介绍部分要准确表达自己的优势和职业目标。面试不仅是展示自己的机会,也是评估潜在岗位是否符合个人职业发展目标的重要时刻。这次求职经验分享活动为全体党员同学提供了宝贵的职业发展建议,激励大家要以党员的标准严格要求自己,在未来的职场中继续发扬党的优良传统和作风。

高分子科学系研究生第二、第三党支部于614日联合召开了此次组织生活会,主要围绕毕业生党员重温入党誓词、选调生工作经历和毕业生党员求职经验分享三个方面展开。首先,研二党支部书记袭祥运对毕业生党员表达祝福并传达相关要求,希望毕业生党员们聚是一团火,散是满天星,初心不应改,明日斩鲲鹏,在新时代新天地中施展抱负,建功立业。接着,上海市选调生向阳同志就遵守党纪、廉洁自律、目标树立与职业规划作选调生经验分享。他指出在今后的职业岗位上,要保持廉洁自律,抵制诱惑,保持清醒的头脑,严以律己,方能行稳致远。最后毕业生党员丁韦坤与夏喆同志分享求职经验,耐心讲解了一些面试形式的应对技巧,如充分熟悉简历内容,对于不同的单位要根据其性质和关注点提前准备回答要点等。在面试前后,要积极调整好心态,合理规划好时间,要学会将科研课题与求职方向有机结合,提高自己的核心竞争力。

高分子科学系研究生第四党支部于620日晚开展了以深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想在中华大地生动实践为主题的组织生活会。支部书记韩正意带领包括毕业生党员在内的支部成员学习了习近平总书记对青年的寄语,毕业生党员江海波、吴家琦和林正锰依次做了有关科研、求职等方面的经验分享。优秀系友、原研四支部成员路晨昊作为特邀嘉宾从如何打好知识基础、如何做好时间规划、如何进行科研合作以及如何书写和投递文章等四个方面展开了详细的分享,勉励大家不怕困难,做真正有意义的工作。最后,支部书记韩正意鼓励大家在新的征程继续建功立业,并祝福毕业生党员前程似锦!

416c2602cc5332c435c301a37e0d6da e70c933b9c8235e94d96bc02d25ac87

高分子科学系研究生第五党支部于620日围绕打头阵、当尖兵深化毕业生党员教育开展了6月专题组织生活会,旨在引导毕业生党员牢记总书记对青年的嘱托,勉励毕业生党员坚持投身强国建设,切实增强打头阵、当尖兵的责任感。会议首先引入裘新书记《寄语2024届赴西部、基层、国家重点单位的毕业生》,重点讲解高出一筹,即高在超越自我,干出超过领导和群众预期的业绩,超出预期解决实际问题,获得超越心理预期的成长和收获。毕业生党员们纷纷表示,研究生经历帮助他们学会了如何独立思考,自主创新。他们在未来的工作中也会继续秉持党员的信念,努力工作,锐意进取,不断提升自己的专业能力和综合素质。通过不断的学习和创新,为国家的进步发展贡献自己的力量。

高分子科学系本科生第一党支部于630日组织了本科毕业生党员教育活动,活动以文明离校,党员先行为主题,旨在引导毕业生党员以实际行动践行社会主义核心价值观,积极发挥先锋模范作用。活动开始,党支部书记朱润发表动员讲话。他强调,毕业生党员不仅要在校期间发挥模范带头作用,更要在离校之际展示出良好的精神风貌。他希望大家能够严格要求自己,文明离校,做文明离校的践行者和倡导者。毕业生党员们积极响应,整理自己的寝室,他们不怕脏、不怕累,用实际行动展现了新时代党员的责任与担当。经过大家的共同努力,寝室环境焕然一新,得到了宿管阿姨们的一致好评。本次毕业生党员教育活动的顺利开展,不仅增强了党员们的责任感和使命感,更为全体毕业生树立了文明离校的榜样。相信在未来的日子里,这些党员们将继续以实际行动践行“文明离校,党员先行”的誓言,谱写出更加辉煌的人生篇章。

9ed56f71ea70ca2c654f6fcd80d4196

一名党员就是一面旗帜,毕业生党员们要始终不忘初心,牢记使命,无论毕业后去往何处,都要在未来的人生道路中时刻铭记党员身份,在实干中练就真本领,努力在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,充分发挥党员的先锋榜样和战斗堡垒作用,为中国式现代化建设挺膺担当,为国家和民族奉献自己的一份力量!