喜报 | 高分子科学系在复旦大学2023年“院系杯”乒乓球赛研究生组斩获冠军!
发布时间:2023-04-19

2023年4月16日,2023年院系杯乒乓球赛(研究生组)在正大体育馆拉开帷幕,经过激烈比赛与不懈努力,我系队员在去年获得季军的基础上百尺竿头更进一步,连续两年创造历史最好成绩,荣获全校第一!

上午首先进行的是小组赛,我系的“高材生”们势如破竹,一路领先,以小组第一的绝对优势进入了十六强。

在下午进行的淘汰赛中,面对实力同样强劲的对手,我系队员互相扶持,一路过关斩将,以大比分优势迅速进入到了半决赛中。

在半决赛中,我们遇到了熟悉的老对手,场上局势与比分一度陷入胶着状态。但场下的其他队员敏锐地发现了对手的破绽,在通过灵活调整战术之后,我方队员勇往直前,没有被困难吓倒,最终走上了决赛的舞台。冠亚军争夺赛的终极对决竞争异常激烈,面对来自计算机科学与技术学院的劲旅,我系队员沉着应对,场下啦啦队也给出了全场最有威慑力的呐喊。

第一场是男单比赛,我系队员用高超精湛的球技、精彩绝伦的扣杀以2:0的比分干脆利落地拿下首胜。在随后进行的混双比赛中,双方势均力敌,赛况胶着。我方队员表现出色,展现了高超的技术,但最终还是不敌对手,不幸败北。最终压力来到了女单比赛中。面对对手的飒爽英姿,我方队员毫不畏惧,凭借优秀的基本功与对球感的精确手感最终以2:0的比分取得了决定性的胜利。

我系学子在乒乓球赛场上尽情挥洒汗水、充分发挥团队合作的优势,冷静应对对手,展现了良好的体育竞技风范。希望更多高材生们加入到体育锻炼中来,在繁忙的科研生活中热情拥抱阳光与汗水,文体兼修,科研与生活两开花,自由翱翔于春日的复旦园中。