牢记历史,不忘初心 ——高分子科学系党委组织师生党员、积极分子参观中共二大会址
发布时间:2024-06-22

为进一步增强预备党员和入党积极分子的理想信念教育,加深学员对党史的深刻理解和感悟,复旦大学高分子科学系党委组织师生党员和入党积极分子于2024526日下午前往中共二大会址进行了一次别开生面的参观学习实践活动。

当天下午,大家怀着崇敬的心情来到了中共二大会址。中共二大会址是中国共产党早期重要的革命遗址之一,承载着党成立初期的重要历史记忆。同志们依次参观了各个展厅,详细了解了中国共产党第二次全国代表大会的历史背景、会议过程以及所作出的重要决议。大家在参观的过程中,不时驻足凝视展品,深刻感受到革命先辈的艰苦卓绝和无私奉献。

参观结束后,预备党员们在党旗下进行了庄严的入党宣誓仪式。系学生党总支副书记、研工组长黄晔老师带领大家面对党旗,高举右拳,进行庄严宣誓。激昂的誓词表达了预备党员们对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。

最后,大家纷纷表示,此次参观让他们对党的历史有了更加深入的了解,对党的事业有了更加坚定的信念,大家也深刻体会到中国共产党从无到有、从小到大的艰辛历程,更加坚定了想要加入中国共产党、积极向党组织靠拢和为人民服务的决心,立志今后将在学习和工作中以革命先辈为榜样,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。