携手前行,梦想启航 ——高分子科学系2024届毕业生座谈会顺利举行
发布时间:2024-06-06

2024年5月31日上午,复旦大学高分子科学系在系楼B2084会议室召开2024届毕业生座谈会,邀请毕业生代表围绕学科建设、院系发展、教学管理、导学关系、仪器平台建设、实验室安全、学生工作、生涯指导等话题建言献策。高分子科学系全体党政班子成员以及11名2024届本科、硕士和博士毕业生代表参加此次座谈会,会议由系党委副书记贺倩如老师主持。

会上,毕业生代表们结合在校期间的学习、科研和实践经历,广泛征集身边同学意见,对院系高质量发展提出了诸多建设性意见和建议。本科生代表主要关注课程体系建设、实验课程、一对一导师制、出国交流机会、学生活动开展等内容;硕士生代表对生涯发展规划、实验室安全规范、仪器平台预约制度、毕业生心理健康等方面提出建议;博士生代表主要围绕毕业事务办理、学位申请流程、学术交流活动、园区生活等方面进行了讨论。对于同学们的意见和建议,党政班子成员认真记录并一一进行回应,与同学们就改进思路和解决方法进行了深入交流和热烈讨论,共同探讨了未来改进的方向和策略。

系党委书记刘顺厚老师在总结发言中对同学们提出的宝贵建议表示衷心感谢,同时表示会进一步梳理与落实相关建议,为今后的同学提供更加优质的学习科研条件。他希望毕业生们首先要坚守初心、传承精神,要时刻谨记高分子精神和复旦精神;其次要仰望星空、脚踏实地,在新的工作岗位上努力工作并珍惜机会;再次要勇于担当、服务社会,为社会发展贡献智慧;最后要坚持终身学习、不断进取,成长为我们最优秀的校友。

最后,党政班子成员为每位到场毕业生代表赠送了毕业纪念品并合影留念。座谈会在热烈的氛围中圆满落幕。

祝愿2024届全体毕业生都能拥有一片属于自己的天空,前程似锦,成就辉煌!