破冰启程——汇聚青春能量,共创崭新明天
发布时间:2021-10-11

2021年10月17日,高分子科学系新一届研究生会破冰活动于化学-高分子楼B2084如期举行。在研会招新工作基础之上,本次活动旨在促进研会新老成员相互了解与熟悉、帮助新成员们更好地融入研会大家庭,同时也为后期研会工作的顺利开展奠定基础。

活动伊始,研会主席袭祥运致辞并介绍下半年工作。袭祥运主席首先对2021级研会小萌新的加入表示热烈欢迎,并大略介绍了研会主体架构与各部门分工,进而按照时间线部署了下半年研会工作,进而介绍了博士生学术论坛、国奖经验交流分享会、导师面对面、及学术墙报展示的学科特色活动,鼓励新成员们踊跃参与研会各项活动、尽快融入研会大家庭。

文体部部长张逸翔则重点聚焦并部署了即将到来的高飞杯羽毛球赛的工作安排,与会人员就赛制、规范、活动分工等进行了热烈的讨论。

为了让新成员们可以迅速熟悉高分子研会这个大家庭,破冰活动举办了心有灵犀、谁是歌王、猜火车等游戏,成员们都以饱满的热情积极投入到活动当中,游戏环节在一片欢声笑语中进行。所有研会成员被分为“美不胜收”、“学无止境”、“知行合一”和“妙笔生花”四个小组,游戏采取了积分制度,最后根据每组的得分进行奖励与惩罚。最终,“妙笔生花“队发挥稳定,夺得桂冠。主持人为胜利队伍颁发神秘礼品,失败队伍也接受了惩罚。通过游戏活动不仅提高了大家参与研会活动的热情,促进了新老成员互相认识与了解,也有效提高了研会内部的凝聚力与向心力。

经过此次破冰活动,高分子科学系研究生会这个大家庭从陌生到熟悉,未来的一年成员们也必将携手共进、砥砺前行,以满腔的热枕增益研会工作的开展!