学术交流

系庆20周年系列学术报告(二)- Lieber教授专场报告

发布时间:2013-04-25 

应我系邀请,国际纳米科技领域的顶尖科学家、美国哈佛大学化学系教授Charles M. Lieber,于4月23日上午,在光华楼东辅楼103报告厅做了题为《Nanowires, Nanoscience & Emerging Nanotechnologies》的学术报告,报告会由聚合物分子工程国家重点实验室主任丁建东教授主持。

Lieber教授是国际学术界公认的纳米科技领域的开创者之一,美国科学院院士,也是我校名誉教授。Lieber教授的报告以纳米线、纳米科学与技术为主线,生动展示了纳米线在纳米电子器件、生物医用等方面的应用,他的精彩演讲始终吸引着大家的目光。在随后的交流中,现场师生纷纷踊跃提问,Lieber教授针对老师和同学们的疑惑,做了机智而幽默的回答。整场报告会在友好的气氛中结束。Lieber教授高兴地与部分师生合影留念。


      

  Lieber教授演讲中 


报告会现场

 

复旦高材生

微信公众平台

订阅号:FDUMMers

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系     邮编 :200438     沪ICP备05003394

传真号:021-31242888

技术支持: 维程互联