学术交流

庆祝建系20周年系列学术报告启动 程正迪应邀做首场报告

发布时间:2013-03-07 

    3月5日 上午10点,美国工程院院士、美国Akron大学高分子科学与工程学院院长程正迪(Stephen Z. D. Cheng)教授应我系邀请,在光华楼东辅楼103报告厅做了主题为《Self-assembly of Giant Molecular Shape Amphiphiles as a New Platform for Engineering Structures at nm Feature Sizes》的学术报告,系主任汪长春主持了学术报告会。报告开始,程教授首先表达了对高分子系建系20周年的祝贺。整个报告厅内座无虚席,精彩的演讲始终吸引着在场师生的注意力,幽默的演讲频频引起现场师生的阵阵笑声。在提问交流环节,现场师生踊跃发言提问,程教授对问题逐个做了详细而不失幽默的解答,报告会气氛友好活跃。

    今年正值我系建系20周年。为庆祝建系20周年,我系将邀请国际知名学者前来做一系列学术报告,程正迪教授的精彩演讲为建系20周年系列学术活动拉开了序幕。


           

                    报告会现场  (摄影/焦云峰)                  程正迪教授演讲中(摄影/焦云峰)

           

              程教授与系领导班子座谈(摄影/曹路平)       程教授与我系青年教师交流(摄影/曹路平)

     

    3月5日下午,在光华楼东主楼511会议室,程正迪教授与系党政领导班子就院系管理、学科研究特色、人才引进等方面进行座谈,副系主任彭慧胜介绍了我系整体情况。程教授结合Akron大学的科研管理经验,充分肯定了我系方方面面的工作,并对今后的工作提出了诸多宝贵的意见和建议。

    座谈会后,程教授又与我系青年教师进行交流,参与交流的有陈国颂、郭佳、李卫华、王国伟、俞麟。程教授认真聆听了这些青年教师们的科研工作汇报,充分肯定了他们在科研上所取得成绩。针对每位青年教师遇到的问题,程教授都分别做了分析并提出了宝贵的建议,最后他鼓励青年教师在科研路上再接再厉、勇攀高峰,取得更好的成绩。

复旦高材生

微信公众平台

订阅号:FDUMMers

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系     邮编 :200438     沪ICP备05003394

传真号:021-31242888

技术支持: 维程互联