高分子科学系召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-04-02 

 

 2021年3月31日下午,高分子科学系在江湾校区化学楼B2085会议室召开党史学习教育动员大会,系党委书记刘顺厚作动员部署报告,校党史学习教育巡回指导组阎嘉陵老师和王嘉琳老师到会指导,系党委委员、系党政领导班子成员、全体教职工、退休党员代表、学生党员代表出席会议。系主任、党委副书记彭慧胜主持会议。

 会议指出,本次会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和焦扬书记在学校党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,努力以学习教育奋力推动我系事业高质量发展。围绕如何高标准、高质量开展好党史学习教育,会议提出了三点意见。一是充分认识开展党史学习教育的深远意义:要把开展党史学习教育作为坚定信仰信念的精神磨砺;要把开展党史学习教育作为一场思想洗礼;要把开展党史学习教育作为树立正确历史观行稳致远的重要保障。二是要准确把握目标要求与学习内容。抓好学习教育,首先要明确“学什么”。会议对高分子科学系党史学习教育的目标要求与学习内容进行了部署并明确了学习安排。三是在学做结合中确保学习教育各项任务圆满完成。会议强调要通过加强组织领导、深入开展调研、创新党史学习教育的方式方法等,多角度全方位调动党员干部参与学习的积极性主动性,增强党史教育实效。

 党史学习教育巡回指导组第四组组长阎嘉陵老师作指导讲话,他肯定了高分子科学系党委对党史学习教育的重视和实施方案的质量,指出高分子科学系动员报告将学校总的学习要求和本系特点有机结合,为进一步开展党史学习教育打下了良好的基础。随后他介绍了巡回指导组的六项职能,并要求党员领导干部提高政治站位,明确学习教育活动的深远意义,以学为基,结合高分子系实际做到五个“抓好”,以实为要,做好科研攻关,系党委要坚持正确的政治方向,坚持分类指导,确保党史学习教育取得实效,助推学校高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。