高分子科学系开展“党建带工建”户外拓展活动

发布时间:2020-10-30 

 

 秋高气爽、金桂飘香。为坚持党建引领,激发党建工作新活力,同时发挥系工会服务职能,展示系教职工精神风貌,增强老师之间的沟通,培养团结协作精神,提高集体的团队凝聚力,营造和谐融合的氛围,10月17到18日,高分子科学系党委组织教职工前往崇明长兴岛开展“党建带工建”户外拓展活动。

 17日傍晚,参加活动的全体成员乘车来到长兴岛渔港老码头活动基地。第二天早饭后,全体成员来到拓展训练基地以破冰行动拉开了活动序幕。随后,全体成员通过各自的报数来完成2个小队的分配,分别自命名为“蓝天队”和“好汉队”,各队均有自己的队旗,并设计了自己的队徽以及响亮的口号分别为“不忘初心”和“路见不平一声吼,该出手时就出手”。活动通过摩斯密码、水果连连看和沙场点兵等三个项目的比拼,使老师们的眼力、脑力、体力等得到了较好的锻练。其中摩斯密码的排列则强烈突出了团队默契合作的重要性。老师们积极主动参与各项活动,都尽自己最大的努力接受了教练安排的各种挑战,现场交流热烈,趣味横生,以轻松愉快的方式增加了团队凝聚力与责任感。下午,老师们在参观了长江第一滩与长兴岛郊野公园后,安全地顺利返回学校。

 此次“党建带工建”户外拓展活动取得了预期效果,达到了训练目的。通过此次拓展训练,老师们在实践锻炼中学习,在体验学习中改变,受益匪浅,有了更多的人生感悟。活动让广大教职工感受到了挑战自我成功的喜悦,团队带给教职工的力量和作为高分子大家庭一员的自豪,让老师们认识到工作中同事之间加强沟通、理解、信任和合作的重要性。此次活动,为紧张的工作的同事们,一同走出实验室和办公室,亲近大自然,感受青山绿水,放飞心灵提供了机会,是一次很好的户外拓展体验,不仅休憩身心,还能通过拓展活动拉近了彼此距离,增进了友谊,加深了感情,凝聚了力量。下一步,系党委将继续发挥党建带工建的主导作用,主动作为,加快推进院系文化建设,团结动员广大教职工爱岗敬业,发掘潜能,努力在自己的工作岗位上做出新的贡献。

(供稿:周广荣,张飞)