综合新闻

高分子科学系与早稻田大学IPS学院开展国际交流

发布时间:2019-12-06 

 

       11月15日,日本早稻田大学IPS学院系主任Tasumi教授及Miyake教授一行到访高分子科学系,与我系师生共同开展了一场热切的交流会,拓展了学生的国际视野。会议由高分子科学系党委副书记王芳老师主持,高分子科学系系主任彭慧胜教授、2016级高分子科学系本科生二十余位学生参与此次会议。

       在交流会上,Tasumi教授向同学们概略地介绍了早稻田大学的历史发展概况及IPS学院的教学目标与教学体系,Miyake教授则从生物电子学领域的相关研究与应用切入向同学们介绍了其所属课题组的主要研究方向。作为东道主,彭慧胜教授也向两位嘉宾就复旦的历史及高分子科学系主要发展现状进行了简述。

       精彩的讲话与汇报吸引了与会师生们的注意力,在互动交流环节,两位日本教授也与同学们进行了热烈的交流,为大家答疑解惑。经此交流会,同学们对于早稻田大学及IPS学院有了更深入的认识,不出国门,即可领略国际学术氛围,可谓是收益颇多。
 

      

撰稿:顾思怡
供稿:系学生工作办公室

复旦高材生

微信公众平台

订阅号:FDUMMers

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系     邮编 :200438  传真:021-31242888   沪ICP备05003394

技术支持: 维程互联