综合新闻

高分子科学系师生积极参与2018年度无偿献血

发布时间:2018-11-26 

      11月14日中午,光华楼二楼的志和堂里满是前来献血的学生。在这一天的献血时段,高分子系师生是奉献的主力。在排队登记、填表等候的位置,不少关系亲近的同学在互相交谈,对于无偿献血热情高涨。系共享仪器平台杨占峰老师作为教职工代表主动参与献血,来自15、16、17级共计20名本科生也积极加入到献血的队伍中。

 

                                 C:\Users\Administrator\Desktop\3.jpg

      在献血活动开始前几个小时内,我系慰问帮助的同学就已经陆续就位,搬动物资、确定摊位、悬挂系旗并摆放慰问品,以便献血后身体疲惫的同学能尽快找到我系位置。系党委书记张志芹、副书记王芳、党政办主任也来到现场为师生们加油,同时也提醒献血师生注意自己的身体状况、量力而行。15、16、17级本科生班辅导员李永婧、钟凯旋、徐一帆老师则陪伴着自己所带班的同学进行着献血的每一个流程,安排照顾好每一位参加献血的同学。填报表格、检验血液完毕且符合标准后,献血志愿者才可以被领入采血室献血。没有特殊情况的献血志愿者默认抽取200cc血液进入血库,即使这并不是最大限值,医护人员也会对献血者的情况予以高度关注。

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\af13bb35a078713d6d89c7e06e33ef2.jpg C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\2f491d259f7b39fdb4faa000a75dcc1.jpg

系党委书记张志芹老师到场慰问

      来自15级的陈嘉栋同学已坚持连续四年参加无偿献血,欧亮同学虽然献血之后会有不适,但他仍然坚持又一次前来献血奉献爱心,17级的吴函姝同学坦言被采血的针管扎到的时候会很疼,但她想到了这份血在未来有可能帮助到有需要的人,内心有所支撑,献血也便坚持了下来。在观察室内,吴同学很有精神,并衷心希望使用了她的血的人可以幸福。

C:\Users\admin\Desktop\2018年度秋季学期工作\2018年11月献血工作\献血照片\同学1.jpg C:\Users\admin\Desktop\2018年度秋季学期工作\2018年11月献血工作\献血照片\同学2.jpg

      为了让同学们尽快恢复身体,学校和院系为同学们提供了全方位的帮助和服务。光华公司提供了免费鸡汤为同学们补养身体。高分子系17级同学们主动承担了慰问志愿者们,活跃在每一个环节为参与献血的同学拿衣服、送上慰问品和拍摄纪念照片,感谢他们奉献自己的爱心,向他们表示崇高的敬意。系里则为每位同学准备了丰富的营养品,希望他们回去后好好休息和补充营养,重新投入高分子系充实的学习中。

                                 C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\74bbeea85cd181c612e41748de2da61.jpg

      同学们除了亲身献血以外,还可以积极参与宣传献血。这不仅帮助了自身素质的强化与修养的提高,也能帮助本校、本市献血公益事业更加良好地发展,实可谓一举多得。献血圆满结束以后同学们也彼此帮助着、说笑着走远,相信这份爱心将汇成一股真情帮助到更多人,也将鼓舞更多的人加入到这样一个光荣的行列中来,也让高分子人心系社会、奉献社会优秀传统也将一直发扬下去。

                                                          C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\10d0b2ce42592b7c98fa3b6ece520aa.jpg

撰稿:丁心 摄影杨翰钦、徐一帆

复旦高材生

微信公众平台

订阅号:FDUMMers

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系     邮编 :200438  传真:021-31242888   沪ICP备05003394

技术支持: 维程互联