综合新闻

中国人类起源与中华文明肇始

发布时间:2018-11-26 

——李辉教授给高分子科学系师生党课

 

11月20日下午,高分子科学系党委举行师生党课活动,邀请复旦大学生命科学学院李辉教授做“中国人类起源于中华文明肇始”报告,报告会在江湾校区先进材料楼一楼报告厅举行,高分子科学系师生约150人参加,高分子科学系党委书记张志芹主持。

 

                    

 

李辉教授将人类Y染色体谱系与历史学考古学语言文化相结合,分别从人类从哪里来、中华文明起源于何时、什么是文明等方面,介绍了从基因谱系窥见中华文明起源的研究成果李辉教授多学科交叉的研究视角、广博的学识、他的研究工作所揭示的中华民族大家庭的起源和联系,都给大家留下深刻的印象。高分子学科也具有很强的多学科交叉的特点,DNA就是一种生物大分子,高分子科学系与会师生与李辉教授进行了热烈的互动交流。

 

 

高分子科学系分党委

复旦高材生

微信公众平台

订阅号:FDUMMers

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系     邮编 :200438  传真:021-31242888   沪ICP备05003394

技术支持: 维程互联