综合新闻

第三届全国有机多孔材料学术研讨会在复旦大学成功召开

发布时间:2018-11-08 

 

       2018年11月1日至4日,由复旦大学聚合物分子工程国家重点实验室和东华大学纤维材料改性国家重点实验室共同举办的“第三届全国有机多孔材料学术研讨会”在复旦大学江湾校区图书馆报告厅召开。

      全国有机多孔材料学术研讨会是两年一次的系列会议,已分别于2014年和2016年由兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室和国家纳米科学中心举办。本次研讨会以“有机多孔材料的新机遇和发展”为主题,旨在为有机多孔材料领域的师生提供交流学术成果、探讨科学问题的平台,从而促进合作发展、提升研究水平。

 

                                   C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\792784963554331636.jpg

 

      来自全国50多所高校院所的近300名师生参加了本次会议。会议开幕式由本次会议主席黎占亭教授主持,总结了有机多孔材料在近十年的蓬勃发展,展示了该领域正成为高分子学科发展的新增长点。三天的会议共设置了16个大会报告、34个邀请报告、12个口头报告和43个墙报展示。每位报告人通过精彩的报告和参会师生进行了深入的交流,会议现场座无虚席,气氛十分热烈。

 

 

      墙报展讲环节代表们讨论热烈,充分探讨了相关科学问题,本届会议墙报奖评审委员会选出了10个优秀墙报奖,并颁发了优秀墙报证书。

 

                               

E:\pops\DSC_1855_副本.jpg

 

本次会议的成功举办,促进国内有机多孔材料领域同行之间的深入交流,有利于进一步扩大学术影响,增强研究力量聚焦科学问题服务国家战略此次会议充分展示了我国有机多孔材料领域研究队伍的快速壮大,研究水平正跻身国际一流。

 

复旦高材生

微信公众平台

订阅号:FDUMMers

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系     邮编 :200438     沪ICP备05003394

传真号:021-31242888

技术支持: 维程互联