综合新闻

高分子科学系举行Hongjie Dai和Peter Bruce教授受聘 “复旦大学名誉教授”颁证仪式

发布时间:2018-09-21 

      9月20日,Hongjie Dai和Peter Bruce两位教授受聘为“复旦大学名誉教授”,颁证仪式在复旦大学光华楼东辅楼102报告厅举行。复旦大学副校长金力、高分子科学系党政班子全体成员及200余名专家学生代表出席颁证仪式。仪式由高分子科学系主任汪长春教授主持。

      Hongjie Dai,美国艺术与科学院院士、美国国家科学院院士,美国斯坦福大学J. G. Jackson and C. J. Wood教授,他是国际著名的化学家和纳米科学家,研究方向横跨物理、化学、材料、能源和生物医学等多个领域。研究工作主要聚焦于纳米材料,特别是碳纳米材料的合成和制备,并探索其在纳米电子器件、能源、生物医学等多个领域的应用。团队已经发表了近300篇论文,H因子为130,被引用量超过86000次。

      

      Peter Bruce,英国皇家化学会会士,牛津大学Wolfson教授,他是世界知名的固态化学与电化学领域专家,曾出版专著《Solid State Electrochemistry》。他的研究方向横跨化学、材料和能源等领域,他是国际上锂-空气电池的开拓者之一,在2012年发表于Science的文章中发布了关于此类电池的稳定、可逆的运行报告,在世界范围内引领其发展。团队已发表近300篇论文,论文被引用超过30000次,H因子78。

      复旦大学与两位教授具有良好的前期沟通和合作基础,双方已达成初步的合作共识,他们将与复旦大学高分子科学系开展广泛的合作,进行突破性的研究。这将有助于复旦大学高分子学科的发展,提升复旦大学的国际影响力。

      金力副校长代表复旦大学为两位教授颁发证书并与合影留念。授聘仪式后是名誉教授报告会,由邵正中教授主持。报告会也作为第二届聚合物分子工程国际学术会议的特别环节,邀请所有参会人员参加。Hongjie Dai教授做题为“Carbon Based Nanosciences”的报告,Peter Bruce教授做题为“Lithium Batteries”的报告,精彩演讲在会场引起了热烈的反响。


供稿:教学科研办公室

复旦高材生

微信公众平台

订阅号:FDUMMers

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系     邮编 :200438     沪ICP备05003394

传真号:021-31242888

技术支持: 维程互联