综合新闻

高分子科学系举行Edward H. Sargent受聘“复旦大学名誉教授”颁证仪式

发布时间:2018-08-03 

      8月1日, Edward H. Sargent教授受聘为“复旦大学名誉教授”,颁证仪式在复旦大学高分子科学系举行。复旦大学校长助理徐雷、高分子科学系党委书记张志芹、系主任汪长春、副系主任彭慧胜及师生代表70余人出席颁证仪式。

      Edward H. Sargent,加拿大多伦多大学副校长、加拿大皇家科学院院士、加拿大工程院院士,是多伦多大学电子与计算机工程系教授。他是加拿大纳米技术领域的首席科学家,是胶体量子点光探测领域的开拓者,也是量子点PN结太阳能电池的发明者和光电转换效率的世界纪录的保持者,并通过所领导团队的努力,每年都在刷新纪录。团队已经发表超过300篇论文,论文被引用超过20000次,H因子72。

      他于2005年在加拿大和美国出版书籍《分子的舞蹈:纳米技术是如何改变我们生活的》,现已被翻译成法语、西班牙语、意大利语、韩语和阿拉伯语。此外,Sargent教授非常擅长将科研成果进行商业转化,已经成立三家公司。

      复旦大学与Sargent教授具有良好的前期沟通和合作基础,双方已达成初步的合作共识,他将与复旦大学高分子科学系开展广泛的合作,进行突破性的研究。这将有助于复旦大学高分子学科的发展,提升复旦大学的国际影响力。

      徐雷代表复旦大学为Sargent教授颁发证书并与他合影留念。 授聘仪式结束后,Sargent教授做了题为“Energy storage from CO2 + renewable sources”的报告,精彩演讲在会场引起了热烈的反响。

供稿:教学科研办公室

复旦高材生

微信公众平台

订阅号:FDUMMers

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系     邮编 :200438  传真:021-31242888   沪ICP备05003394

技术支持: 维程互联