优青获得者

李卫华  教授

       1999年本科毕业于上海交通大学物理系,2004年在上海交通大学获得理论物理博士学位(导师:马红孺教授)。2004-2006年在加拿大St. Francis Xavier大学从事博士后研究(导师:Robert A. Wickham教授)。2007-2008年在加拿大McMaster大学从事博士后研究(导师:An-Chang Shi教授)。2008年加入复旦大学高分子科学系担任副教授。2013年获得博士生导师资格。2015年1月至今担任教授。2008年获得上海市“浦江”人才计划和“晨光”人才计划资助。已经获得国家自然科学基金的持续资助,包括青年基金项目、4个面上项目和 2013年获得的优青项目。

       主要研究领域为嵌段共聚物自组装,从热力学平衡态和动力学上对嵌段共聚物自组装进行调控,获得感兴趣的目标结构。迄今在J. Am. Chem. Soc., Phys. Rev. Lett., ACS Macro Lett., Macromolecules, Prog. Polym. Sci..等高分子物理主流期刊上发表论文60余篇(其中作为第一作者/通讯作者发表50余篇),论文被他引近1000次。理论所预测的结果被多个实验课题组所证实(包括Minnesota大学的Bates教授课题组、韩国Postech的Kim教授课题组、台湾清华大学的何荣明教授课题组等)。

       目前担任ACS Macro Lett., Macromolecules, Nano Lett., ACS Nano, Chem. Sci., Small, Soft Matter, Langmuir, ACS Appl. Mater. Interfaces, J. Phys. Chem., Phys. Chem. Chem. Phys., Polymer等国际学术刊物审稿人。

复旦高材生

微信公众平台

订阅号:FDUMMers

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系     邮编 :200438     沪ICP备05003394

传真号:021-31242888

技术支持: 维程互联