杰青获得者

邱枫 教授

       国家杰出青年基金获得者(2006年)。

       1992年本科毕业于复旦大学化学系,1995年硕士毕业于中科院上海冶金所,1998年博士毕业于复旦大学高分子科学系。1998-2001年,在美国匹兹堡大学石油与化学工程系做博士后。曾任高分子科学系副系主任。现任聚合物分子工程国家重点实验室副主任。

       研究兴趣为高分子凝聚态物理、生物细胞膜的形态和功能和共轭聚合物和量子点复合材料。综合运用高分子凝聚态理论、计算机模拟以及各种实验表征技术,预测复杂嵌段高分子材料的微相结构,计算复杂高分子微相分离的动力学过程,建立描述高分子分子结构、相分离行为与纳米粒子协同作用的多尺度方法,阐明高分子微观结构与宏观性能的相互影响和关系,为实现新型高分子材料的分子设计、合成制备以及性能优化提供理论和实验支持。

       曾获教育部全国优秀博士论文奖(2000)、第16届中国科协求是杰出青年成果转化奖(2013)等奖励。入选教育部新世纪优秀人才(2005)、上海市青年科技启明星计划(2002)等。

复旦高材生

微信公众平台

订阅号:FDUMMers

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系     邮编 :200438     沪ICP备05003394

传真号:021-31242888

技术支持: 维程互联