杰青获得者

汪长春 教授

       国家杰出青年基金获得者(2005年)。

       1990年毕业于复旦大学化学系后进入复旦大学材料系(高分子科学系,1993年成立)任教。1996年在复旦大学高分科学系获得高分子化学与物理博士学位。1996-1998年,在美国 Eastern Michigan University 进行访问研究;2001年6月在法国 CNR-BioMerieux 生物大分子研究所和2007年8月在日本分子科学研究所进行短期访问。

       曾任聚合物分子工程教育部重点实验室副主任。现任复旦大学高分子科学系系主任,教育部先进涂料工程研究中心副主任;Journal of Colloid Science and Biotechnology副主编,《高分子通报》编委;上海市粘结协会理事。

       主要研究方向为功能性聚合物微球及其在生物医用领域的应用,主要从事功能纳米材料制备及其在生命科学、临床医药学等方面的基础及应用研究。重点开展磁性纳米复合材料在DNA、蛋白质、抗体等生物分子的快速分离、检测及磁靶向药物方面的应用。在Adv Mater、Small等国内外学术期刊上发表论文100多篇,获得中国发明专利15项。

       曾获上海市科技进步二等奖(2004、2008)、上海市育才奖(2009)等多项奖励。入选教育部首批高校优秀骨干教师(2002)、上海市优秀学科带头人(2010)。

 

 

复旦高材生

微信公众平台

订阅号:FDUMMers

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系     邮编 :200438  传真:021-31242888   沪ICP备05003394

技术支持: 维程互联