杰青获得者

武培怡 教授

       国家杰出青年基金获得者(2004年)。

       1985年本科毕业于南京大学化学系高分子专业,1988年在南京大学化学系获高分子专业硕士学位,1998年在德国Essen大学化学系获博士学位。1998-2000年,任日本国立触媒研究中心研究员。曾任复旦大学高分子科学系副系主任、系主任。

       研究方向为二维相关光谱在聚合物体系中的应用、通用高分子材料的高功能化、聚合物功能膜和新型聚合物的合成和开发等。作为课题负责人完成多项国家自然科学基金等项目多项。在国内外著名学术期刊上发表论文100多篇。

       曾入选上海市“曙光学者”计划(2001)、上海市科委“青年科技启明星”计划(2001)、上海市“白玉兰科技人才”计划(2003)等。2005年度入选教育部首届“新世纪人才”计划,是上海市优秀学科带头人(2007)。曾先后四次组织中德双边高分子研讨会。

 

 

复旦高材生

微信公众平台

订阅号:FDUMMers

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系     邮编 :200438  传真:021-31242888   沪ICP备05003394

技术支持: 维程互联