高分子科学系开展“冬季送温暖”走访慰问活动

发布时间:2018-03-01 

高分子科学系学生工作组在寒假前后认真开展“冬季送温暖”走访慰问活动,深入了解和关心家庭经济困难、学业困难等有实际困难的学生情况。

1月18日下午,高分子科学系党委副书记王芳和全体学生辅导员集体走访了高分子系在江湾新楼的全部实验室,深入了解新入驻实验室的各项设施完善情况、同学们在新环境中的适应情况,关心研究生们的科研进展与实际困难,以及搬迁过程中可能对科研工作带来的影响,勉励同学们在新的条件下不忘初心,再接再厉,展现更昂扬的精神面貌,争取更出色的科学贡献。

随后,系研工组成员还逐一了解了家庭经济困难学生的情况,为他们送去慰问金和祝福。针对存在科研不顺、师生矛盾和心理焦虑等困难的同学,系研工组在节前分别进行了一对一的深入谈心和沟通,耐心寻找和分析问题根源与解决途径,帮助困难学生排忧解难。

 

复旦高材生

微信公众平台

订阅号:FDUMMers

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系     邮编 :200438  传真:021-31242888   沪ICP备05003394

技术支持: 维程互联