高分子科学系研究生党支部开展“学雷锋”活动

发布时间:2018-03-05 

用实际行动诠释雷锋精神,树立良好榜样,3月5日,复旦大学高分子科学系各研究生党支部全体同学向雷锋同志学习,发扬为人民服务的精神,进行了实验室卫生清扫和安全检查活动。

活动中,各党小组对仪器设备违规操作、私拉电线、危险化学药品存储以及气瓶安置等存在安全隐患的情况进行了排查。同时号召课题组成员进行大扫除,为营造干净整洁的实验室环境一起努力。

第二党支部中丁建东课题组两个党小组的全体党员在清理过程中都干劲满满,擦实验台、整理通风橱、扫地拖地,大家争抢着干活,很快实验室就呈现出焕然一新的面貌。杨武利课题组和胡建华课题组的六位党员和两名入党积极分子带动其他同学,分组合作排查了实验室安全隐患,重新记录了试剂柜和冰箱里的所有药品并录入系统,方便大家日后开展实验时查找。

整齐排放在药品架上的瓶瓶罐罐、干净明亮的通风橱

2018-03-05 15:50:28.068000

防止灰尘落入仪器的贴心蓝色小布罩、危化品初步整理记录

 

第二党支部同学正在打扫实验室

第四党支部第一党小组成员所属的武培怡课题组目前正值搬迁阶段,此次整理和安全排查活动为安全搬迁奠定了基础。汪长春课题组的第二党小组成员们和彭慧胜课题组的第三、四党小组成员,对实验室进行了全面清扫,对危化品存放进行了确认,整理效果显著。

 

第四党支部第一党小组成员

 

第五党支部组织支部支委们检查了各自分管课题组的实验室卫生安全情况并总结了现状和需要注意的问题。整理后实验室台面整洁,地面干净,仪器设备摆放整齐,药品柜分类良好,药品摆放整齐,易制毒、制爆药品均放置于保险柜内,钥匙由两人保管。日后要注意做完实验后及时拉下通风橱,及时清理台面,避免杂乱。活动完毕,党员同志积极指出了需注意的事项,大家认识到了平时实验中的不好习惯。

 

第五党支部实验室

本次活动成效显著,为新学期的实验工作创造了良好的环境。大家对雷锋精神有了更加深刻的认识,一定要向雷锋同志学习,做爱党爱民爱国的好同志,同时要努力发挥党员的先锋模范作用,将雷锋精神落实到今后的工作中去,把学习弘扬雷锋精神与具体工作相结合,全心全意服务,将雷锋精神传承下去。

 

信息来源:各支部书记

编辑:陈宇菲

复旦高材生

微信公众平台

订阅号:FDUMMers

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系     邮编 :200438  传真:021-31242888   沪ICP备05003394

技术支持: 维程互联