牢记使命,凝聚力量——高分子科学系学生党总支扩大会议集体学习研讨十九大报告和新党章

发布时间:2017-11-30 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月30日中午,高分子科学系学生党总支在光华楼东主楼514会议室召开系学生党总支扩大会议,在认真自学基础上,集体学习研讨十九大报告和新党章,并结合学工队伍培训体会和工作实际交流学习体会,探讨如何在学生中做好思想引领。高分子系学生党总支全体成员、各年级辅导员、党支部书记和分团委书记参加了本次会议,系党委副书记王芳老师主持会议。

会上,王芳老师首先带着大家回顾十九大报告原文,对照学习新党章的修订之处。她强调学习领会党的十九大精神,重在把握核心要义,领会精神实质。同时,她还特别谈到学生工作队伍带头做好学习的重要性,要做到先学一步,学深一点,做好示范。随后,各学生党支部书记和辅导员结合自身工作实际,交流学习认识和体会,并分享了党支部、分团委和班级的学习活动开展情况。青年教师、博士生辅导员朱亮亮谈到,十九大报告集个人与国家、时代与发展于一体,告诉我们要“不忘初心,牢记使命”,自觉将个人的发展与国家的需求相结合,不断“加油”充实自己,让十九大报告真正成为科研、工作、学习的精神支撑。2016级本科生辅导员钟凯旋、分团委书记陈无忌提到了新时代之“时代”定位,对青年一代提出了新要求——做有理想、有本领、有担当的青年,结合学生关心时事,另一方面又会被烦杂的信息所裹挟,特别谈到辅导员要创新工作方式,用心发挥好思想引领作用,不断发掘学生的主观能动性。2017级本科生辅导员张浩就加强基层组织建设展开讨论,认为老师、学生干部要做好模范表率作用,注重主题教育活动开展的实效性与逻辑说服力。研究生第四党支部书记周婷分享了十九大学习期间开展支部生活的学习经验,引导党员开展扎实深入的理论学习,不流于形式和表面。与会人员经过此次研讨学习与交流,更进一步地在“学懂、弄通”上下功夫,为进一步贯彻落实十九大精神打下坚实基础。

最后,系学生党总支还对12月拟发展转正对象进行材料预审,针对出现的问题一一指出,确保发展转正工作顺利进行。

(撰稿:何鲁泽)

 

复旦高材生

微信公众平台

订阅号:FDUMMers

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系     邮编 :200438  传真:021-31242888   沪ICP备05003394

技术支持: 维程互联