师资队伍

邵正中 教授

       1985年本科毕业于复旦大学高分子化学与物理专业,1988年和1991年分别在复旦大学高分子科学系获高分子化学与物理专业硕士和博士学位。1996-1998 年,在丹麦Aarhus大学工作。曾任高分子科学系副系主任,现任高分子科学系学术委员会副主任,系教授大会主席。

       主要研究领域有:1)天然高分子及仿生材料的结构与性能关系;2)动物丝和丝蛋白的结构、力学性能以及纺丝等。

       承担包括国家自然科学基金委重点、面上项目在内的课题20多项,在Nature、 Nature Mater、Adv Mater等国内外学术期刊上发表论文100多篇,获国家发明专利30多项,公开4项;多次应邀在国际会议上作学术报告。

       2005年获国家自然科学基金委杰出青年基金资助。获上海高校优秀青年教师(1999)、上海市育才奖(2004),领衔教育部创新团队(2006)。先后获教育部自然科学奖一等奖(2004)、上海市自然科学“牡丹奖”(2007)等奖励。入选国家级“新世纪百千万人才工程”(2007);教育部新世纪优秀人才(2004)、上海市优秀学科带头人(2012)等。

复旦高材生

微信公众平台

订阅号:FDUMMers

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系     邮编 :200438  传真:021-31242888   沪ICP备05003394

技术支持: 维程互联