通知公告

复旦大学高分子科学系2014年全国优秀大学生夏令营

发布时间:2014-05-13 

    复旦大学高分子科学系是我国高等学校中最早从事高分子科学的教学和科学研究单位之一,也是国家首批建立的高分子化学与物理专业的硕士点、博士点(1981年)和博士后流动站。为了让全国各重点院校的优秀大学生近距离了解复旦大学高分子学科的前沿动态,我们将于2014年7月7-10日举办优秀大学生夏令营活动。

    本次夏令营活动面向全国各大高等学府,入选营员将获得2015年复旦大学高分子科学系接收外校推荐免试研究生的选拔面试机会。凡在面试中脱颖而出,且具有所在高校外推资格的优秀大学生,可进入我系2015年接收外校推免生的预录取名单(最终录取结果以学校正式公布为准)。

    本次夏令营仅选拔招收科学学位长学制学生,建议入选后的营员能先行与感兴趣的研究方向的导师进行沟通交流。

    具体安排如下:

一、活动时间:2014年7月7日—10日。

二、活动内容:

    高分子科学系2014年大学生夏令营暨招生宣传系列活动内容包括:学术讲座、研究方向导师见面会、课题组了解互动等。

三、日程安排:

7月7日

报到

7月8日

夏令营开营式、校情系情介绍、课题组介绍、学术报告、校园参观、欢迎晚宴。

7月9日

本系研究生招生政策咨询、各研究方向导师见面会、实验室参观、夏令营闭营式。

7月10日

返程离校。

 

四、申请资格:

    1.全国各高等学府本科三年级在校生(2015年应届毕业生);

    2.学习成绩优秀(在科研方面有突出表现的学生可以不受此约束),必修课成绩均为及格以上,英语水平良好。

    3.有志于从事学术研究工作,有较强的或潜在的研究能力,学风端正,品德良好。

    4. 欢迎高分子、化学、材料、物理、生物学等环境相关专业的优秀大学生踊跃报名参加。

五、申请材料:

    报到时请携带以下材料原件以供核对,如发现弄虚作假行为即取消夏令营录取资格:

    1.“复旦大学高分子科学系2014年大学生夏令营申请表”(网上填报结束之后自动生成) 1份;

    2.副高级职称以上专家撰写的“申请复旦大学推荐免试研究生导师推荐信”2封;

    3.本科阶段成绩单及同年级总评成绩的排名(由教务部门盖章)1份;

    4.身份证、学生证;其他证明材料(如已发表论文、各类获奖或资格证书、CET四、六级等各类英语考试成绩单)复印件各1份。

六、申请程序:

    1.凡欲申请本系夏令营的同学,请于6月1日至6月16日登录复旦大学研究生招生网(http://www.gsao.fudan.edu.cn/)>>>复旦大学研究生报考服务系统>>>全国优秀大学生夏令营申请选拔进行网上申请。

    2.材料提交。网上填报结束之后,请打印申请表格,签字盖章后,与其他申请材料一起邮寄至上海市邯郸路220号复旦大学高分子科学系光华楼东主楼515室(邮编:200433)。申请材料要统一使用A4纸;要把申请材料装入A4大信封;信封正面写清申请者姓名、所在学校及院系。

所有申请材料请于2014年6月20日前寄到(建议使用有寄达通知的邮寄方式)或送达复旦大学高分子科学系教务办公室(光华楼东主楼515室)。邮寄材料截至日期为6月20日(以当地邮戳为准),过期不再接受申请。

申请材料的审核及营员的录取工作由复旦大学高分子科学系夏令营委员会负责。营员录取名单将于2014年6月26日前在复旦大学高分子科学系的主页上公布。营员录取通知以E-Mail形式直接发给申请者本人。届时未接到录取通知的同学皆为未入选者。未入选者不再另行通知。

    3.只在网上报名而未邮寄材料者,报名不予受理。

七、审核录取:

    夏令营的材料审核与录取工作将在6月26日结束,录取结果将通过复旦大学研究生院招生网研究生报考服务系统中直接通知本人。请关注复旦大学高分子科学系网站通知。

八、录取人数:30人

九、活动费用:

    复旦大学高分子科学系将为营员提供夏令营期间在本院系的夏令营活动费用、食宿(复旦本校学生不提供住宿)以及异地学校学生往返硬座火车票费用(需提供票根报销)。

十、联系方式:

    电话:021-65642862,email:hxliu@fudan.edu.cn,联系人:刘海霞。

复旦高材生

微信公众平台

订阅号:FDUMMers

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系     邮编 :200438     沪ICP备05003394

传真号:021-31242888

技术支持: 维程互联