综合新闻

复旦大学光华青年学者论坛-高分子分论坛成功举办

发布时间:2018-06-07 

2017年12月28-29日,首届“复旦大学光华青年学者论坛-高分子分论坛”在江湾校区化学-高分子楼举行。论坛旨在贯彻复旦大学人才工作会议的精神,加快实施卓越2025人才计划,通过引进海内外优秀青年人才提升学校师资队伍水平,助推复旦大学“双一流”建设。本次高分子分论坛共收到申请材料十余份,经过专家评审,最终邀请七位优秀的海内外青年学者参加分论坛。

 

28日下午的学术交流会在B2085报告厅进行,报告会由高分子科学系系主任汪长春教授主持,副系主任彭慧胜教授,学术委员会委员陈道勇教授、丁建东教授、邵正中教授、杨武利教授及多位教师代表出席。七位青年学者分别做了各自研究领域的学术报告,来自各研究方向的老师和同学们认真听取报告,并与青年学者们进行了热烈的学术探讨。29日上午,我系组织青年学者参观江湾新实验楼及仪器平台等展示区,之后学委会委员们与青年学者进行了一对一的互动交流。


 


 


    为期两天的复旦光华青年学者论坛圆满落下帷幕,我系与参会学者们进行了充分的交流,期待更多的青年英才能加盟复旦大学,加入高分子科学系,共同为高分子学科的发展助力!

 

教学科研办公室

复旦高材生

微信公众平台

订阅号:FDUMMers

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系     邮编 :200438  传真:021-31242888   沪ICP备05003394

技术支持: 维程互联