综合新闻

高分子科学系党委组织“不忘初心·坚守信仰”主题党日活动

发布时间:2018-05-07 

    5月5日,正值全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师马克思诞辰200周年之际,高分子科学系党委开展“不忘初心·坚守信仰”主题党日活动,组织部分师生党员赴南湖革命纪念馆追溯马克思主义的创立和马克思主义中国化的历程,重温党的光辉历史,感受新时期红船精神与马克思主义中国化的最新成果。



    “十月革命”一声炮响为中国送来了马克思列宁主义,中国共产党在南湖的“红船”点亮了中国前进的灯塔。通过参观学习,师生党员们更进一步理解了在中国共产党创建的过程中,早期共产主义者们用坚定的马克思主义信仰为中国共产党的创建及中国革命奠定了坚实的思想基础,深刻领会了红船精神所蕴含的“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。无论时代如何变迁、科学如何进步,马克思主义依然显示出科学思想的伟力,依然占据着真理和道义的制高点。掌握“红船精神”的真谛、践行共产党人的使命,指引着我们不忘初心,坚守信仰,自觉用马克思主义中国化的最新成果指导实践。




复旦高材生

微信公众平台

订阅号:FDUMMers

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系     邮编 :200438  传真:021-31242888   沪ICP备05003394

技术支持: 维程互联