综合新闻

高分子科学系教师党支部举行“学习钟扬精神”主题党日活动

发布时间:2018-05-07 

    4月25日下午,高分子科学系教师党支部在江湾化学-高分子楼B2084会议室举行了“学习钟扬精神,牢记育人使命”主题党日活动。活动特别邀请了校研究生院副院长、钟扬事迹报告团成员楚永全介绍钟扬老师的先进事迹,弘扬钟扬式“种子”精神,并与在场党员教师围绕研究生教育培养展开互动交流,汲取新的精神力量。会议由教师党支部书记卢红斌主持,系党委书记张志芹、系主任汪长春出席会议。

    会议伊始,党员教师共同观看了钟扬先进事迹纪录片,片中展现的“立志为每个少数名族培养一位植物学博士”“收集4000多万颗种子,像守护生命一样守护祖国植物基因库”“坚持16年援藏,把西藏大学生态学科带入国家一流学科”“扎根中国的大地,用赤子之心播种未来”等片段深深地感动了在场的每一位教师。研究生院副院长楚永全从科研工作、援藏工作、科普工作和管理工作等四个维度更进一步详细介绍了钟扬老师的主要贡献与鲜为人知的感人故事,展现了钟扬老师作为教书育人的时代楷模、扎根祖国大地的人民科学家,用生命书写出了无私的奉献精神和高度的敬业精神,值得每一位教师深入学习并传承发扬。
 

    

    随后,与会党员教师围绕“学习钟扬精神,做不忘初心的播种者”展开热烈的讨论,共同探讨在学生培养、教书育人过程中如何立足岗位,做钟扬式的好党员、好老师。支部书记卢红斌谈到钟扬老师用行动生动诠释了对理想信念的坚守,对科研报国的矢志不渝,要以钟扬老师为榜样,在事业上拼搏进取,做出新作为、新贡献;系主任汪长春谈到钟扬老师淡泊名利,潜心钻研,对教书育人至诚奉献,要学习钟扬老师牢记立德树人使命,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任;系党委书记张志芹回忆起与钟扬老师日常交往的点滴往事,由衷敬佩钟扬老师为人师者的家国情怀、大爱之心,鼓励全体党员教师向钟扬同志学习,立足本职岗位,做新时代的教书育人楷模。


复旦高材生

微信公众平台

订阅号:FDUMMers

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系     邮编 :200438     沪ICP备05003394

传真号:021-31242888

技术支持: 维程互联