系友动态

四载同窗谊,十年母校情 ——记高分子科学系2001级毕业十周年返校日活动

发布时间:2015-06-10 

      十年,不管它是不是一个轮回,都注定是不平凡的,且说它是一个纪念吧。复旦,我们回来了。

 

 

还记得那个毕业短片吗?是啊,想起了那个短片,似乎又想起了大学四年里的一切。光华楼?那时没有光华楼,有的是一个土操场,和我们军训时滴下的汗水,哦……站军姿晕倒的那个谁,你记得吗?还有,每天黄昏晚饭时间必然会偶遇的小谁和小谁,你们能告诉我到底是老天安排的还是某人安排的?还有啊,在考试前还问我借笔记的某某,你能告诉我为啥我没有你考的好啊?可恶的还有,是哪位亲把我那么丑的一张大头照给放进了毕业短片啊?笑了吧,我只能说“呵呵”了。

返校活动定在了新江湾校区。对于那里,同学们并没有太多的感情,而本部和南区却留下了每个人四年的足迹。下午,档案馆前的草坪上,我们忆过去、聊现在、谈未来。十年了呢,真的有人就十年都没有见过啊!每个人都些许有些变化,有的成家了,有的“复二代”也有了,有的胖了,有的瘦了……可是大家一见面,就熟悉的仿佛从来都没有分开过……

应该感谢。感谢当年努力的自己,考进了复旦这个大家庭;感谢母校,把我们这帮子人凑在了一起,造就了传奇的0144;感谢01MM的每一位同学,共同撰写了属于我们自己也属于大家的大学生活。

应该自豪。因为我们都是复旦人,更因为我们是01MM。我们有美国大学教授,有千人计划小海归,有商界成功人士,有公司高层,也有我这种虽然算不上高级却也过着幸福小日子哒。每个人都在忙碌而快乐地创造价值和寻求属于自己的小幸福。

应该珍惜。四年不易,十年不易,一辈子不易。珍惜这份缘分,珍惜我们的青春。总有一天,我们的容颜会老去,但仍然期望我们每个人都能还记得自己最初的那个梦想,那份信念,和那段友谊。亲爱的同学们,珍重!

 

 

闻昊:10年前,从这里离开,10年后回到这里,当年的一切历历在目。虽然旦苑、春晖比起当年已改变太多,但兰拉的牛肉拌面一如当年的味道。正如美好的记忆,无论过去多少年都还那么美好,而且越沉越浓。

谢祥昇:下午舒心,和同学们重游了大学一开始的地方,那破的如同鬼屋的宿舍却给了我无限的感触。过去的十年已经不能再来,过去的大学也不能再来,希望自己再下个十年不再迷茫,知道自己要什么,做什么,成什么。

徐凡:临近百年校庆,越来越频繁的被相关回忆刷屏。毕业十年,不禁想起,复旦之于我,又意味着什么呢?

依稀记得,刚毕业的三年,仍经常返回学校,只因还能找到继续进修研究生的本科同窗,共思过往。

化高辩论队的训练和比赛观摩了一届又一届,哪怕化高的队伍里已没有了高分子人。

邯郸路见证了我的成长,从文艺部长到学生会主席,从票务部员工到内务经理,从灌水呵呵到系版版主……那时我最精彩的二十岁,最无敌的青春。

宋俊侃:十年:这次回来的最大原因就是十年的返校日,散落在各地的01MM回到共同渡过4年的地方,回忆当年青涩的日子。载着满满回忆再次踏上旅途,亲们,再十年还会回来吧?

陈仕炘:珍惜,珍重,同学们保重!

赵广智:原来10年间胖了这么多啊!

曾经的宿舍,4号楼被拆了一半,22号楼变成了管理学院女生宿舍,还有个好名字叫龙渊阁。

付婷:10年,我们终将逝去的青春。

 

编辑:孙畅

 

复旦高材生

微信公众平台

订阅号:FDUMMers

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系     邮编 :200438     沪ICP备05003394

传真号:021-31242888

技术支持: 维程互联