学术交流

系庆20周年系列学术报告(三)- Baughman教授专场报告

发布时间:2014-01-21 

应我系邀请,美国工程院院士、德克萨斯大学(University of Texas)化学系Ray H. Baughman 教授,于5月23日上午9:30,在逸夫科技楼二楼多功能厅做了题为“Powerful, large-stroke hybrid carbon nanotube yarn muscle”的学术报告,介绍人工肌肉的最新研究成果。报告会由系主任汪长春主持,整个会场座无虚席。


 


Baughman教授运用生动的视频,展示了新型人造肌肉的优越性能,可以实现快速、高推力、大行程扭转及拉伸等动作,并对其运动机理做了详细的解释,预示这种新型“肌肉”在能源方面的潜在应用前景。Baughman教授的演讲深入浅出、形象生动,引起现场师生的广泛兴趣,踊跃提问与Baughman教授进行交流,报告会气氛非常热烈。

 

复旦高材生

微信公众平台

订阅号:FDUMMers

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系     邮编 :200438  传真:021-31242888   沪ICP备05003394

技术支持: 维程互联